吴雪艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
分红险降价:购买时一定要注意的五原则
2016-08-08 来源: 沃保网 浏览: 8391

  作为国内人身险最主要的险种改革之一,十月起开始实施的分红险费率改革新政,对保险消费者而言新政让利指向明显,购买分红型保险的保费将有所下调,分红险保障水平、分红水平则将进一步提升。在迎来投保利好的同时,专家也特别提醒:购买不忘“五原则”。

  买理财险 不知如何下手?给谁投保:出生年月:分红险费率改革有望促使险企进一步开发、提供质优价廉的分红险保险产品,实现产品的多样化及差异化,更好地满足客户需求。在保险消费者迎来投保利好的同时,保险理财专家也特别提醒,如有意购买分红险,除应充分了解产品本身具体的特征及条款、根据自身需求进行理性选择之外,还应注意一些技巧性原则。

  一:不要过分看重短期收益

  投保人应选择一些保险期较长、保障功能较强的分红险产品,而不应对短期的收益率看得过重。一些只还本付息的短期分红险产品只有储蓄功能,并不适合人们的灾害保障需求。

  二:不要过分看重短期分红利润

  不要过分看重短期分红利润。保险看重的是时间性,时间越长,其保险价值才越高。作为一种稳健的保险类型,分红险需要时间检验,不应只看一时得失。

  三:老年人不太适宜购买分红险

  大多数分红险对投保人没有限制,但对保险受益人却有年龄等方面的限制,70岁以上的老人就不能作为受益人。而一般情况下,老人抗风险能力低,更需要保障,老人买保险而让子女受益,不符合一般家庭理财的需要。从投保原则上来说,家庭保险首先要保的是主要收入创造者,防止因其伤病亡故而中断家庭收入。

  四:认清保险公司经营能力再购买

  从收益回报上来说,分红险的回报高不高,最重要的因素是保险公司的资产经营能力,以及其在财务管理、风险控制、内部管理等方面的实力,因此在购买时要充分关注这些因素。

  五:不要轻易退保

  一些投保人因分红不满意去退保,结果损失一定的本金。其实,分红险都有保险公司给付的基本利息,虽然看有些年份收益不高,但如果退保就要损失本金,显然不划算。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184906个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184906个用户完善保障计划