吴雪艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
出口信用险成为企业出海避险护身符 短期费率降低
2016-08-05 来源: 沃保网 浏览: 8431

  目前,我国外贸面临着外部打压增多、出口环境趋紧和国际战略压力加大三重压力。为分担中国出口企业外贸风险、推动其开拓国际市场、使其在贸易领域中更具竞争力,多数外贸企业通过投保来分散出口信用风险,中国信保最新披露,今年上半年政策性出口信用保险实现承保金额超1800亿美元。

  数据显示,上半年政策性出口信用保险实现承保金额1849.5亿美元,其中,短期出口信用保险承保金额达到1824.7亿美元,占全国出口总额比重达18.5%,较去年同期提高1.2个百分点,支付赔款达5.2亿美元,同比增长8.6%。

  中国信保还助力中小微企业“走出去”,今年上半年,中国信保支持小微企业3.8万家,覆盖率达16.1%,较去年同期提高2.9个百分点。针对小微企业海外经贸经验不足、资金短缺、风险管控能力弱等短板,中国信保不断完善“小微企业信保易”专属产品,全面优化小微企业网上投保和续转流程,操作环节比一般短期出口信用保险减少了2/3,业务单证减少了60%。

  对小微企业关心的保险理赔,中国信保采用小额案件“快速理赔”服务机制,通过“简化流程、简化单证、简易勘查、快速理赔”操作模式,今年上半年向小微企业支付赔款金额达到5146.9万美元,平均理赔天数较一般理赔缩短了22.5天,切实提升了理赔服务的市场响应速度,使小微企业得到了实实在在的政策优惠。

  此外,中国信保加大对重点支持领域、行业龙头企业等重点新签订单客户的支持力度,积极满足其重点关注业务需求,保障企业抢订单及在手订单需求。在支持货物贸易的同时,中国信保创新支持服务贸易,对维修服务、软件出口、影视、版权等领域给予重点支持。在保单融资方面,上半年中国信保支持企业获得银行融资约889.1亿元,以保险促融资取得实效。

  值得一提的是,为减轻外需不振和国内成本上升给出口企业带来的双重压力,中国信保主动调整降低短期出口信用保险费率。中国信保依据风险对价原则及外贸市场实际情况,基于短期出口信用保险项下一整套费率定价体系,科学合理地制定了费率,平均费率同比下降6.4%,进一步减轻了企业投保压力。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184894个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184894个用户完善保障计划