吴雪艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
医疗技术更进一步 甲状腺癌基本可以治愈
2016-08-02 来源: 沃保网 浏览: 8334

   金融界网站综合随着环境的恶化、生活节奏的加快,以前容易在60岁以上老年人身上发生的所谓“大病”,其中,结直肠癌、男性前列腺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌发病率仍呈上升趋势。

基本可以治愈的癌症之:甲状腺癌

一、诊断后的五年生存率:接近100%,当然要看病理类型。

二、什么因素会影响恢复的好坏?

甲状腺是一个在颈部前方的蝴蝶状的腺体,分泌诸如掌控身体能量消耗的激素。最常见的甲状腺癌是乳头状甲状腺癌。生长速度缓慢,即使癌瘤长大并快要生长到周围组织中去了,医生也会通过手术切除腺体治疗、甚至治愈。

同时诊断水平的提高,使得甲状腺癌可以更早的被发现,这同样使得其治愈的可能性增大。

三、什么时候治愈水平较低?

病理类型为甲状腺未分化癌的5年生存率在7%。但是发生率较低。

四、有没有必要长期筛查?

并没有指南明确推荐要常规筛查。大部分患者是自己或医生感觉其颈部肿胀或有肿块。有些时候是医生用超声检查其他疾病时发现了这种状况。不管怎么样,当自我感觉颈部有肿块、有吞咽或呼吸困难时,需要及时就医,查明原因。

重疾险是除了意外险后第一份应该拥有的保险。市面上保险五花八门,关于重疾险,很多事情应该在投保前就需要了解清楚。

为啥要买重疾险?

重疾险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。

恶性肿瘤自费比例达90%

癌症,就是重大疾病定义里面的第一种疾病,也被称作恶性肿瘤。用一个公式表示:重大疾病=癌症+其他重疾(N种)。重大疾病所包含的种类虽多,但恶性肿瘤的理赔率是第一位的。

一旦不幸罹患恶性肿瘤,自费的比例将高达90。数据显示,恶性肿瘤平均治疗费用达到15万至50万元。在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%。因此,尽管不少人拥有基本医疗保险和大病保险,但是补充一份重疾险依旧必要。与社保“生病—治疗—凭票报销”不同,重疾险具有“确诊即可获赔”的保障功能,由于无需“凭票报销”,因此也不存在患者最为担心的自费药费用高,报销不了的问题。

重疾险保额至少100万才够

重疾险至少需要100万才够。这并不是凭空而定,而是根据目前重大疾病医疗所需要的费用构成而得出的结论。治疗、康复和弥补收入的损失,都需要考虑。

比如要得到良好的治疗,费用至少准备40万。在治疗大病的过程中,有许多检查治疗项目、疗效好副作用小的药品都是自费药,社保不会报销的。美罗华是医生必推荐的治疗淋巴瘤的药物,其单支价格在2.5万左右,5支一个疗程。治疗肾癌和肝癌的多吉美,每月1盒,每盒2.3万,需要持续服用到患者不能临床受益为止。肿瘤科大夫也认为,一个人得了癌症至少需要40万的医药费才够。

此外,良好的康复费用需要20万至40万。重大疾病治疗费用中三分之一是直接费用,三分之二是间接费用。大病治疗这段时间里,需要有人照顾,营养更要跟上,这时护理费与生活费是很高的。像脑中风后遗症这种“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多”的重疾,这样的病症在得到精心的医治和照顾下一般也能生存十年,所花的护理费约在36万(每月3000元),生活费约36万(每月3000元)。

重疾险VS防癌险

既然重大疾病主要是恶性肿瘤,那么买防癌险是否可以替代?各险企对于重疾病种均以中国保险行业协会颁布的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》为基础,包含6种必保,19种可选,共计25个种类。除此之外,各险企会自行增加一些病种,一般都达到30种以上。而防癌险,是专门针对肿瘤疾病的险种。从保障范围看,确实比重疾险要窄。

一般来说,重疾险因为提供的保障范围高,自然保费也相对高;而防癌险作为只针对肿瘤的险种,具有保费相对便宜的特征。比如,按照某一家保险公司的收费标准来说,如果一位30岁的男士,购买一份保额10万元的重大疾病险,缴费期为10年,保至70岁,那么这位男士每年需要缴纳5450元的保费。同样的情况,如果该男士选择购买一份保额10万元的防癌险,缴费期为10年,保至70岁,每年只需要缴纳2420元。

相对于重疾险,防癌险的确保障范围有限,但任何产品都有其存在的价值与意义。防癌险针对下列人群的意义更为明显:1、家庭属于低收入人群;2、经常接触化工原材料等致癌物品的人员;3、有癌症家族史的人员;4、50岁以上的中老年人;5、已购买重大疾病保险,但希望提高癌症保障的人群。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184906个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184906个用户完善保障计划