吴雪艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
城市女性患乳腺癌几率是农村2倍
2016-07-08 来源: 平安保险 浏览: 1560

乳腺癌是女性患癌中最为常见的一种,2014年中国乳腺癌年发病率增幅速度已达世界平均水平的2倍。而根据著名英国医学杂志《柳叶刀》最近的报告称,城市女性患乳腺癌几率是农村2倍。

 

中国每年有160万人被诊断为癌症,120万人因癌症死亡。其中乳腺癌是中国女性中最常见的癌症,每 10万人中就有21.6人受到乳腺癌的“青睐”;在全球范围内,中国占据新诊断乳腺癌的12.2%,占据乳腺癌死亡的9.6%。根据中国国家肿瘤登记中心的数据,乳腺癌是城市女性最常见的癌症,是农村女性第四大常见癌症。城市地区的发病率是农村地区的2倍。在中国,诊断为乳腺癌的平均年龄在45~55岁,比西方女性要早。而来自上海和北京的数据都显示出发病的两个高峰年龄段分别为45~55岁,70~74岁;如果家族中有人患乳腺癌,则其他女性直系亲属患此病的危险度比没有家族病史的人要高出4~6倍。

 

现代女性兼顾家庭和工作,压力巨大,而这也是现代女性疾病频发的原因之一。为了拥有健康的身体,现代女性应科学饮食、合理运动、规律作息。此外,随着医疗技术的提高和医疗费用的上涨,现代女性还要添一份保险保障。(资料来源:网易科技报道)

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189921个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189921个用户完善保障计划