沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些人适合年金险?

哪些人适合年金险?

2021-02-03 分享到:

  关于年金保险该不该买的争议一直存在于网络中,有人认为年金险缺乏保障,也有人认为买年金险就等于是“保障+理财”。那么,哪些人比较适合购置年金险呢?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

哪些人适合年金险?

  什么是年金险?

  所谓年金险,可以简单粗暴地理解为,你在保险公司投了一笔钱,在未来的某一段时间内,保险公司会按照合同约定,定期发一笔钱给你,可以是每个月、每个季度、每半年或每年。

  可以这么理解,年金险是用今天的余额,给未来准备一笔持续稳定的保险金给付。

  年金险有什么特点?

  安全性高

  年金的领取金额、领取方式都是写入合同中的,从签下保单那一刻起,这张保单在什么时间点值多少钱,每年又能领多少钱,都展现的一清二楚。

  而且年金险是一份超长期的投资,时间会穿越几个不同的经济周期,有高利率时期,也有低利率时期。年金险能在低利率的环境下保证客户获得稳定的收益,这种稳定性是其他的投资难以做到的,也是年金保险独特的优势所在。

  帮助储备

  生活需要稳定的现金流,但我们的收入不是一成不变的。比如一些小企业主,可能这几年赚的多,那几年赚的少,碰巧等到用钱的时候,正赶上家里生意出了变故......

  你光挣钱多还不行,你还要把这些资产转化成未来长期稳定的收入才行。而购买年金险就是最好的方式之一,用今天的闲散资金,换取未来的保险金给付。

  复利收益

  银行存款用的是单利,年金险收益用的是复利。简单来说,单利是只有本金增长,复利是本金+利息共同增长,可以通俗的理解为是“利滚利”。

  哪些人适合年金险?

  孩子

  只有做了父母才知道养孩子有多不容易,会担心自己失业/疾病,从而没有收入来源;会担心自己破产,自己老了,也会担心发生意外。想给孩子留一笔钱,又怕钱留不住,这种情况下,建议给孩子买年金险。

  养老规划

  并不是只有老人才考虑养老问题,恰恰相反,等到了老年再考虑已经晚了。

  只靠社保养老,对于追求舒适、安乐的老年生活是远远不够的。如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划。商业养老金,就是退休金的有效补充。

  财富传承

  对于高净值人群来说,如果留给后代的是房产、股票等资产,不仅继承过程异常繁琐,还未必能给将财传给指定的人。

  而年金保险是解决财富安全和收益确定的最好方式之一,用契约的方式约定好,法律会保证这笔钱按时地、源源不断地供应我们,直到终老甚至下一代。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴雪艳

山西 长治  平安保险

18903450134

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭女士 2018-08-14

通过男方生育险可报销多少?

咨询社保局  2018-08-15
连 2018-08-02

怎么办理2014太平洋金佑升级?

您好!可以联系代理人或者致电相关客服咨询!  2018-08-09
牛文钟 2017-04-19

国家对退务回家的有啥新补贴?

最好去咱们当地的社保中心询问一下,因为政策是有阶段性的  2017-05-15
秦女士 2017-01-24

如何给8个月的孩子上保险?

秦女士好!你对保障了解很到位啊!也是只有平安的少儿平安福能给你宝宝这样全面的保障!方便见面吗?  2017-02-12
缪文彪 2016-07-09

幸福人寿怎么查买了保险生效了没有

应该有保险公司相关的信息提醒的,打一下客服查询,或者找你的代理人询查。  2016-07-09
尤建文 2016-07-09

国寿鑫福年年现在能看到有多少利息和分红了吗

打个95519即可查询  2016-07-09
李益胜 2015-11-06

月收入4000,打算办个商业保险,请问有什么可以推荐的吗?

您好李先生!我是长治平安吴雪艳。我会为您量身定制保障计划。欢迎联络   2015-11-14
马 2015-10-23

我的家人购买的四万元的安邦共赢2号投资型家庭财产保险期限为三年,我想问一下到期以后收益情况。

安邦收益安邦应有年报  2015-10-29
魏留先 2015-10-27

咨询人保寿险金鼎富贵两全保险(分红型)(E款),投保到期结付就不出示清单吗?

应该出的  2015-10-29
骆宾修 2015-07-22

平安福投20年与30年的区别?

30年缴费如果同等保额及保障项目下每年缴费更低,而且享受豁免的时间也更长久。更多疑虑可致电手机或加手机号码微信联系。期待为您送上平安福的保险保障!  2015-08-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218058个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218058个用户完善保障计划